本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>新聞中心>每日動態

興慶區醫療機構電子化注冊率達100%

銀川市人民政府門戶網站 www.alasdeley.com  2019-12-20 10:58

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

今年興慶區充分運用“互聯網+”和“大數據”助力政務服務能力提升,建立醫療機構信息數據庫,將轄區500余家醫療機構全部登記錄入到醫療機構注冊聯網管理系統,生成醫療機構電子檔案,全面提升醫療行業信息化管理水平。

今年興慶區對醫療機構、醫師、護士三個注冊系統的服務資源和數據資源信息進行互聯互通、信息共享。目前轄區醫療機構電子化注冊率達100%、醫師護士電子化注冊率已達90%以上。同時,放寬人員準入條件,凡已取得中醫類別執業醫師證書執業滿3年的中醫工作者,均可開辦傳統中醫藥服務診所備案制,“醫師多點執業”事項開辟快速通道,為醫療機構之間的人才交流提供便利。

在加快推進醫療機構成規模、上水平發展中,興慶區對社會辦醫取消數量和地點限制,為醫療機構設置開拓發展空間。對小規模醫療機構在設置階段直接進行勘驗,不再組織專家做選址評審。同時,根據醫療機構規劃實際情況,靈活變通工作方法,對社區衛生服務站、村衛生室審批中的籌設許可和設立許可兩個階段合并為一個階段,審批時限壓縮到10工作日即可辦結。

掃一掃在手機打開當前頁
蝌蚪窝视频-蝌蚪窝影院-蝌蚪窝在线影院