本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>新聞中心>每日動態

銀川215個在建工地接入智慧管理平臺

銀川市人民政府門戶網站 www.alasdeley.com  2019-12-20 10:58

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

目前,已有215個在建工地接入銀川市智慧工地管理平臺,占全市在建工地總量的70%以上,通過不斷推進逐步實現全市在建工地智慧管理平臺全覆蓋。

我市在建項目工地管理嚴格按照工地周邊100%圍擋、物料堆放100%覆蓋、出入車輛100%沖洗、施工現場地面100%硬化、拆遷工地100%濕法作業、渣土車輛100%密閉運輸。在這6個100%的要求下,全市違規施工和安全隱患施工得到了有效控制。

智慧工地不僅有視頻監控等,還有揚塵、噪聲監控等項目,并在施工現場、施工企業總部和監管部門設有監管終端,無論是施工現場負責人還是監管執法人員,只要通過電腦屏幕就能清楚了解工地的施工動態。監控終端還可以通過APP用手機登錄,用手機屏幕就可以直接看到施工現場。同時,住建部門會同有關部門制定相關規定,加快智慧工地在我市的推廣。通過推廣接入智慧工地管理平臺的項目,從2018年的幾十個到現在的215個,已經覆蓋了全市大部分的在建工地。隨著我市工地信息化水平的不斷提高,智慧工地管理平臺的各項功能也在逐步完善。

建筑企業根據專項檢查要求,通過平臺提供資料和現場視頻、照片等影像資料。通過智慧平臺將過去的抽查變成了普查,將針對可能存在問題的工地派人員進行重點現場檢查,有效提高了監管效率。

掃一掃在手機打開當前頁
蝌蚪窝视频-蝌蚪窝影院-蝌蚪窝在线影院