本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>新聞中心>每日動態

專家學者為黃河流域(銀川段)? 生態保護和高質量發展“把脈”

銀川市人民政府門戶網站 www.alasdeley.com  2019-12-20 10:59

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

12月19日,由銀川市自然資源局主辦的黃河流域(銀川段)生態保護與高質量發展研討會在銀川開幕。與會專家和生態保護部門的工作人員通過理論研究和討論,為黃河流域(銀川段)的全新發展、高質量發展謀劃藍圖。

九曲黃河,塞上湖城。黃河流域(銀川段)在沿黃省份中處于中上游地區,具有承前啟后、上下銜接的重要意義,其經濟地位、生態地位非常顯著。

今年,黃河流域的發展被上升為國家戰略,對銀川來說,是千載難逢的良機。此次研討會具有促進經濟高質量發展、改善營商環境、拉動地方經濟增長的現實作用。

銀川市位于國家西部戰略要地,在黃河中上游地區具有較強的帶頭作用,解決好黃河流域(銀川段)的生態保護與高質量發展問題,堅持青山綠水就是金山銀山的發展理念,制定山水林田湖草一體化保護和修復機制,堅持宜水則水、宜林則林、宜山則山,構建和諧、自然、平衡的城市森林濕地、田園生態系統。與會專家表示,銀川作為自治區的首府城市,具有樹標桿、作表率的重要擔當,需要我們以超前的謀劃、嚴謹的態度、務實的作風擔當起這份責任與使命,為實現黃河流域(銀川段)生態保護和高質量發展提供智力支持。

掃一掃在手機打開當前頁
蝌蚪窝视频-蝌蚪窝影院-蝌蚪窝在线影院