本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>新聞中心>每日動態

銀川市通報3起漠視侵害群眾利益問題典型案例

銀川市人民政府門戶網站 www.alasdeley.com  2019-12-20 11:01

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育期間,我市深入開展漠視侵害群眾利益問題專項整治,全市紀檢監察機關嚴肅查處了一批漠視侵害群眾利益的突出問題。為進一步發揮典型案例警示震懾作用,鞏固深化漠視侵害群眾利益問題專項整治成果,市紀委監委選取查處的3起漠視侵害群眾利益問題典型案例予以通報。

銀川市衛生健康委員會醫學會辦公室原主任周煜光充當銀川歐亞男健醫院惡勢力犯罪集團“保護傘”,致使其違法違規經營侵害群眾利益的問題。周煜光接受“銀川歐亞男健醫院惡勢力犯罪集團”成員組織的宴請,在組織開展對歐亞男健醫院校驗過程中,流于形式導致校驗結果不能反映真實情況,客觀上縱容了銀川歐亞男健醫院違法違規經營侵害群眾利益,充當其“保護傘”。2019年11月1日,市紀委監委給予周煜光留黨察看兩年、降低崗位等級處分并調離市衛生健康委。

銀川市城市客運管理中心稽查隊隊員段玉龍、鐘立斌、納學勇收受好處,對非法營運行為不查處的問題。段玉龍、鐘立斌、納學勇分別于2017年1月至2018年9月,先后收受寧夏錦輝汽車有限公司好處費5000元、8630元、4000元,其后在稽查執法中對該公司非法營運問題不予查處,擾亂了正常客運市場秩序。2019年6月19日,銀川市交通運輸局黨委給予段玉龍留黨察看一年、政務降級處分;給予鐘立斌政務降級處分;給予納學勇政務降級處分;收繳3人違紀所得并調離執法崗位。

永寧縣李俊鎮李俊市場管理員王國祥向村民多收取農田灌溉水費的問題。2017年,王國祥在收取李俊鎮王團村村民農田灌溉水費時擅自提高收費標準,多收取4403元,用于個人消費,侵害了群眾切身利益。2019年10月28日,永寧縣紀委監委給予王國祥黨內警告處分并收繳違紀所得。

“上述3起典型案例,表明我市個別黨員干部宗旨意識淡薄,理想信念缺失,對侵害群眾利益的行為敷衍塞責,漠然處之,甚至利用手中的權力收受好處,搞權錢交易,為個人謀取私利,嚴重損害了黨和政府的形象,影響了黨群干群關系。廣大黨員干部要吸取教訓,以案為鑒。”市紀委監委有關負責人表示,全市各級黨組織要深刻認識開展主題教育的重要性,切實解決好群眾最關心最直接最現實的利益問題,不斷鞏固深化專項整治成果,形成長效機制,力戒形式主義、官僚主義,防止和克服“雨過地皮濕”。各級紀檢監察機關要加強監督執紀問責,真刀真槍解決漠視侵害群眾利益的突出問題,對專項整治期間仍然我行我素、頂風違紀的一律依規依紀依法嚴肅處理并公開曝光,對整治工作不重視、工作推進緩慢,弄虛作假、敷衍應付等問題,嚴格實行“一案雙查”,以專項治理的成效取信于民。

掃一掃在手機打開當前頁
蝌蚪窝视频-蝌蚪窝影院-蝌蚪窝在线影院