搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>新聞中心>每日動態

銀川市科協、科技局開展的科普知識網絡競賽今日上線

銀川市人民政府門戶網站 www.alasdeley.com  2020-05-19 10:51

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

掃碼可參與答題

每年5月30日是“全國科技工作者日”,今年銀川市科協聯合市科技局開展“科技為民、奮斗有我”科普知識網絡競賽,在團結廣大科技工作者不懈奮斗的同時,向廣大市民弘揚科學精神、普及科學知識、倡導科學方法、傳播科學思想,在全社會充分營造“講科學、愛科學、學科學、用科學”的濃厚氛圍。

此次知識競賽以線上答題的方式進行,競賽時間為5月19日早上9點起,持續至5月29日晚9點,競賽內容包括科普知識、科學家精神、關愛科技工作者等,廣大市民朋友可登錄“銀川科普”“銀川發布”“銀川科技工作”三個微信公眾平臺參與。活動共設置300道題,每次答題將隨機從題庫中抽取8題,參與者每日答題不限次數,不限時間。答對6道題及以上,即可參與抽獎。

為鼓勵市民積極參與,主辦方設置了現金紅包,參賽者按要求答對相應數量的題目后,每人每天最多有1次抽獎機會,獎品為隨機紅包,會發放到相應的微信賬戶內。5月30日,所有參與本次競賽活動答題抽獎的用戶,均可參與一次抽獎活動,共設置30名幸運獎。

掃一掃在手機打開當前頁
蝌蚪窝视频-蝌蚪窝影院-蝌蚪窝在线影院