本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>新聞中心>政務要聞

全國人民調解大講堂巡回宣講團走進銀川

銀川市人民政府門戶網站 www.alasdeley.com  2019-12-20 14:56

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

12月19日上午,中華全國人民調解員協會副會長兼秘書長李冰帶領全國人民調解大講堂宣講團一行四人走進銀川市,為全市各級司法行政機關工作人員、司法所工作人員及各人民調解委員會人民調解員送來了一場精彩的視聽盛宴。

此次巡回宣講活動,是司法部在前期人民調解大講堂視頻培訓的基礎上另一種培訓方式的延續,是貫徹落實十九屆四中全會精神,不斷提升新時代人民調解工作在推進基層社會治理中的作用和能力的重要舉措。銀川市作為全國巡回宣講寧夏回族自治區宣講之行的首場,在座的每個人都感到十分榮幸,機會難得,參加聽課的人員倍感珍惜,聽得格外認真。

全國人民調解專家、成都市直屬人民調解委員會副主任,信訪事項人民調解委員會副主任中王興華同志,以《充分發揮品牌調解工作室作用 大力化解復雜矛盾糾紛》為題,從甘當“錦囊袋”、善做“突擊隊”、種好“試驗田”三個方面進行了闡述,充分展現了一名調解員信念堅定、不懼困難的政治品格和責任擔當,同時也展示了一名全國調解專家的調解本領。宣講結合實際調解案例,理論聯系實際,內容深入淺出,通俗易懂,給在場的所有人員實實在在的知識獲得感。

此次宣講以大會的形式進行,自治區司法廳的有關領導、市縣兩級司法行政機關工作人員、縣鄉村三級調委會以及市屬醫患糾紛調委會、保險協會調委會、婚姻家庭調委會、物業糾紛調委會等行業性專業性調委會調解員代表共計300余人參加。

掃一掃在手機打開當前頁
蝌蚪窝视频-蝌蚪窝影院-蝌蚪窝在线影院