搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>新聞中心>政務要聞

姜志剛調研農村人居環境整治工作

銀川市人民政府門戶網站 www.alasdeley.com  2020-05-19 10:57

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

5月18日,自治區黨委副書記、銀川市委書記姜志剛調研農村人居環境整治時強調,改善農村人居環境,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策,是全面建成小康社會的基本要求,是建設“綠色高端和諧宜居”美麗新銀川的應有之義。全市上下要深入貫徹習近平總書記關于改善農村人居環境重要指示精神,全面推進實施鄉村振興戰略,把農村人居環境整治三年行動作為重大政治任務、民生工程,因地制宜、精準施策、開拓創新、科學發展,努力提升農村人居環境治理水平,為如期實現全面建成小康社會提供強有力保障。

姜志剛先后到金鳳區豐登鎮和豐村和西夏區南梁農場、德林村、昊苑村,實地查看村容村貌、庭院環境、垃圾分類收集處置、鄉村旅游、戶廁改造等情況,并走進村民家中,詳細了解改善農村人居環境工作給村民生活帶來的新變化。

姜志剛要求,要堅持規劃引領,加強村莊整體規劃編制管理,通盤考慮土地利用、產業發展、居民莊點布局等工作,扎實推進散居搬遷、違建拆除、水電氣暖配套、農貿市場建設和“四好農村路”提質擴面等工作任務,全力補齊農村人居環境基礎設施短板。要全面推進農村生活垃圾治理,探索建立長效運轉的垃圾收運處理機制,在確保垃圾日產日清、村莊環境整潔有序的同時,管住“轉運”環節,嚴厲查處打擊在農村地區隨意傾倒垃圾的違法行為。要創新治理模式,充分發揮“積分超市”作用,將環境衛生、庭院美化、志愿服務、村規民約等事項納入積分范疇,通過獎懲量化評分機制,實現共建、共治、共享。要把發展鄉村旅游與鄉村振興戰略結合起來,依托良好的生態環境資源,結合村莊改造和建設,切實搞好村莊道路硬化、庭院綠化美化,加大傳統村落保護力度,充分發掘鄉土風情、傳統文化、地域特色,加快培育特色小城鎮、美麗小城鎮和美麗村莊,努力使良好生態環境成為鄉村振興的重要支撐。要加強宣傳引導,激發村民改善農村人居環境的自覺性、主動性,從細節入手,引導群眾養成“收拾屋子、打掃院子、整治村子”的良好生活習慣,實現鄉村文明提升與環境整治互促互進。

市領導王勇、雍輝參加調研。  

掃一掃在手機打開當前頁
蝌蚪窝视频-蝌蚪窝影院-蝌蚪窝在线影院