本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>政務公開>政府信息公開部門>銀川市退役軍人事務局>信息公開目錄>部門文件

索 引 號 640100-150/2019-00016 發文字號 銀退役軍人發〔2019〕51號 生成日期 2019-12-05
發布機構 銀川市退役軍人事務局 責任部門 銀川市退役軍人事務局移交安置和就業創業科 有 效 性 有效

銀川市關于部分退役士兵社會保險接續工作的公告

根據中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關于部分退役士兵社會保險問題的意見》(以下簡稱《意見》)和寧夏回族自治區黨委辦公廳、人民政府辦公廳關于印發《解決部分退役士兵社會保險問題實施方案》的通知(寧黨辦〔2019〕131號),現就開展部分退役士兵社會保險接續工作有關事項公告如下:

一、適用對象

2019年1月21日《意見》實施前,以政府安排工作方式退出現役的退役士兵,包括回地方后申請辦理自謀職業退役士兵。

二、適用情形

2019年1月21日前出現的基本養老和基本醫療保險欠繳、斷繳和未參保問題。已做養老認定并領取養老金的不在適用范圍內。

三、申請材料清單

1.入伍批準書或應征入伍政審表(加蓋檔案保管單位印章的復印件);

2.退出現役登記表(加蓋檔案保管單位印章的復印件);

3.身份證原件及復印件(查驗原件并交付復印件);

4.社會保險參保繳費記錄憑證(銀川市市民服務大廳社保局窗口打印);

5.困難人員需提供戶籍地民政部門提供的困難人員認定材料(2019年領取低保金或特困補助的銀行流水明細單,需加蓋民政部門公章)

6.養老保險申請表格由各受理點提供。

四、申請程序

符合條件的退役士兵需認真梳理個人2019年1月21日前基本養老保險和基本醫療保險欠繳、斷繳情況,帶齊申請所需材料,于2019年12月25日前提交原安置單位;原安置單位不存在的,提交銀川市退役軍人服務中心。原安置單位或其主管部門收齊材料后,提交到原辦理安置手續相應層級的退役軍事事務部門。其他情況的,由退役士兵將申請所需材料直接提交到原安置辦理手續的相應層級的退役軍人事務部門。

五、受理時間

申請受理時間即日起至2019年12月25日。

工作日:上午9:00--12:00   下午14:00--18:00

六、相關要求

全市各接收安置退役士兵的機關、事業單位、企業及主管單位必須提高政治站位,強化責任意識,不得以任何理由拒絕受理退役士兵提出的社會保險接續申請。

各單位必須確定一名工作人員和銀川市退役軍人事務局對接此項工作,確保年底之前按規定時間節點圓滿完成部分退役士兵社會保險接續工作。

七、受理地點及咨詢電話

為方便個人申請和政策咨詢,銀川市及各縣(市)區的受理點為:

銀川市退役軍人服務中心 (北京東路640號):受理電話0951-6601681

各縣(市)區退役軍人服務中心受理地點及咨詢電話:

興慶區退役軍人服務中心:受理電話8504205

金鳳區退役軍人服務中心:受理電話6603116

西夏區退役軍人服務中心:受理電話8677657

賀蘭縣退役軍人服務中心:受理電話8598102

永寧縣退役軍人服務中心:受理電話8621863

靈武市退役軍人服務中心:受理電話4021409


                           銀川市退役軍人事務局

                             2019年12月5日

附件:

掃一掃在手機打開當前頁
蝌蚪窝视频-蝌蚪窝影院-蝌蚪窝在线影院