搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>政務公開>市政府信息公開目錄>會議公開>市政府常務會議

銀川市第十五屆人民政府第60次常務會議

銀川市人民政府門戶網站 www.alasdeley.com  2020-04-30

會議時間:2020年4月29日

會議摘要:傳達學習習近平總書記在中央政治局第十九次集體學習時的重要講話精神,審議《關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的實施意見》《關于搶抓機遇加快推動全市新型基礎設施建設發展的意見》《銀川市推進“一帶一路”和內陸開放型經濟試驗區建設2020年工作計劃》,研究部署有關工作。

4月29日,銀川市市長楊玉經主持召開第十五屆人民政府第60次常務會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局第十九次集體學習時的重要講話精神,審議《關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的實施意見》《關于搶抓機遇加快推動全市新型基礎設施建設發展的意見》《銀川市推進“一帶一路”和內陸開放型經濟試驗區建設2020年工作計劃》,研究部署有關工作。

會議指出,習近平總書記的重要講話為做好新時代應急管理工作指明了發展方向,提供了根本遵循。要提高思想認識,以高度的政治擔當、責任擔當、歷史擔當,推進全市應急管理治理體系和治理能力現代化。要完善體制機制,建立覆蓋市縣鄉村四級的應急保障網絡,提升應急處置能力。要壓實安全生產責任,堅持“一崗雙責”和“三管三必須”要求,履行好政治責任。

會議強調,抓好“三農”領域工作,事關全面建成小康社會。要堅持目標導向,把思想和行動統一到黨中央、自治區對“三農”工作的重大決策部署上來,統籌銜接脫貧攻堅與鄉村振興,促進農業農村優先發展,推動農業提質增效、農民持續增收,與全國同步建成全面小康社會。要堅持問題導向,全面精準開展“四查四補”,層層壓實責任,優化產業結構,高標準完成農村人居環境整治任務,推進農業農村高質量發展。要堅持效果導向,以首府擔當、首府作為,推動各項工作走在前、作表率,加快建設和諧宜居的美麗鄉村。

會議強調,加快新型基礎設施建設,是推動經濟高質量發展的重要舉措。要強化統籌謀劃,聚焦“七大”領域,結合銀川實際,加快布局5G基站、工業互聯網等內容,形成我市“新基建”項目庫。要強化創新應用,既搶抓疫情催生線上新業態發展機遇,又加快傳統產業智能化改造,加快創新應用。要強化推進落實,按照“成熟一批、實施一批”的原則,加快項目建設。

會議指出,主動融入“一帶一路”建設,加快內陸開放型經濟發展步伐是銀川加快實現“一高三化”目標要求的重要途徑。要做足“五個開放”深化文章,不斷夯實開放基礎、完善開放載體、暢通開放渠道、發展開放經濟、優化開放環境。要做好結合文章,著眼服務國家戰略、緊盯黃河“幾”字灣都市圈協同發展戰略,加快建設內陸開放高地。要做實“兩級多部門”責任文章,強化組織領導,完善工作機制,注重清單化、項目化推進,落實各項任務。

會議還研究了其他議題。

掃一掃在手機打開當前頁
蝌蚪窝视频-蝌蚪窝影院-蝌蚪窝在线影院